O Senac Rio realiza, de 10 a 19 de novembro, o Seminário Internacional sobre Azeites e Dieta Mediterrânea, com informações sobre harmonização e valorização do azeite nos vários segmentos da cadeia de trabalho, desde a seleção e a compra, até seu uso na cozinha, na indústria alimentícia e nos produtos de forno.
Programação:
Dia 10, às 17h - apresentação da Elaioteca Internacional com coleção de azeites doada ao Senac Rio pela International Olive Oil Agency, que contempla azeites de oliva extravirgens, inclusive os de excelência, a maioria não comercializados no mercado nacional, e que foram premiados no último Concurso Internacional de Azeites de Oliva Harmonia, realizado na Itália, no mês de maio.
Dia 10, às 19h - mesa-redonda sobre azeites de oliva extravirgens e dieta mediterrânea
Com os especialistas Mauro Martelossi, Rosa Nepomuceno, Marcelo Scofano e Ana Luisa Bernacchi, e a jornalista Fernanda Thedhim. Basta confirmar a presença gratuitamente. As vagas são limitadas.
De 11 a 17, das 8 às 12h - curso de Sommelier Internacional de Azeite - nível 1, investimento de R$1.200,00 e parcelamento em 2 vezes no cartão de crédito.
Dia 18, das 19h às 21h - workshop sobre Pizzas e sua Harmonização com Azeites de Oliva, investimento de R$120,00.
Dia 19, das 19h às 21h - workshop sobre Azeites de Oliva e Dieta Mediterrânea, investimento de R$120,00.
Mauro Martelossi - Diretor da International Olive Oil Agency na Itália, especialista em seleção e controle de qualidade de azeites de oliva. Docente de programas de formação de degustadores e sommeliers de azeite de oliva, pesquisador e colaborador em pesquisa para o desenvolvimento do setor junto ao governo italiano e diretor do Concurso de Azeites Internacional Harmonia.
Informações e inscrições:
Centro de Gastronomia do Senac Rio
Telefone: (21) 2432-1600
E-mail: gastronomia@rj.senac.br
Disque-Senac: 4002-2002
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